Работаем во всех районах Омска и Омской области

Звоните: +7-951-429-25-26
+7 (3812) 48-02-04

Услуги

Запуск автомобиля зимой

Автомобилистам Сибири холода, севшие акб и утренние паники наиболее близка, в отличие автолюбителей юга. Новичкам зимующим в машине, стоит не забывать о незыблемых правилах, которые помогут безболезненно провести запуск автомобиля зимой.

Запуск автомобиля зимой: как избежать ошибок

Одним из разумных решений зимойэто монтаж предпускового подогревателя. Что является отличным вариантом: прогретый салон машины утром, теплый мотор. Работает подогреватель минут 1020, этого вполне хватит чтобы мотор дошел до необходимой температуры. Ресурсов авто он практически не тратит, запускается с таймера или с пульта. Но не стоит забывать, ведь подходят подогреватели не ко свем машинам.

Как поступить если вы уже столкнулись с трескучими морозами, не успев прикупить достижения научнотехнического прогресса? Вам в этом случае можно предложить несколько советов как провести запуск автомобиля зимой.

Первое с чем вы столкнетесьэто открывание замков. Чтобы открыть замерзшие двери необходимо в кармане в зимний период иметь под рукой баллончик с «размораживателем замков«. Стоит он недорого, но реально помогает. Если размораживателя не окажеться, придется греть ключ на зажигалке или еще от какогонибудь горячего предмета, что не вполне безопасно и удобно.

Дверные уплотнители необходимо заранее смазать водоотталкивающим составом, вроде глицерина или любой смазки, не портящей резину. Это поможет открыть двери без усилий, так как они не успеют примерзнуть.
Если за день до поездки, было влажно, а утром будет холодно, необходимо очистить от воды рамки дверей и уплотнители, просушить замки. Аналогичные действия совершайте и после мойки автомобиля.

Если заранее, перед морозами, в замок впрыснуть тот же размораживатель или WD40, вода в замок практически не попадет, и он не замерзнет.

Не стоит пользоваться для растворения льда и обработки замков тормозной жидкостью. Замок может открыться, но к вечеру замерзнет заново, потому что, в отличие от спецжидкостей, тормозная не отталкивает воду, вытесняя ее из замка. К тому же, тормозная жидкость легко портит автомобильную краску.
Будем надеяться, что двери всетаки откроются. Следующий шагэто запуск двигателя, и от того, насколько правильными будут действия водителя, будет зависеть успех этого процесса.