Работаем во всех районах Омска и Омской области

Звоните: +7-951-429-25-26
+7 (3812) 48-02-04

Услуги

Замерзла выхлопная система: способы решения проблемы

С проблемой скопления конденсата в выхлопной системе авто, сталкивался не один водитель. Он скапливается из-за перепадов температуры, и в холода, в глушителе его накапливается больше, чем в теплое время года. Если в теплую погоду основная проблема из-за излишков влаги — это коррозия глушителя, то зимой конденсат приведет к промерзанию выхлопной трубы. Лед, образовавшийся из конденсата в глушителе, блокирует выхлопные газы, а это приводит к проблемам с запуском авто. Что же делать когда замерзла выхлопная система вашей машины.

ЧТО ДЕЛАТЬ, когда ЗАМЕРЗЛА ВЫХЛОПНАЯ система АВТОМОБИЛЯ

замерзла выхлопная системаГлушитель машины может промерзнуть и покрыться льдом, полностью или частично. Во втором случае, решить проблему проще, для этого нужно завести мотор авто и позволить ему некоторое время поработать, периодически повышая обороты. Теплый воздух, выходящий из выхлопной системы машины, через какое то время он растопит образовавшийся по краям лед, и его не составит труда вытащить полностью.

В случае, если выхлопная труба заледенела полностью, заводить автомобиль категорически не рекомендуется. Даже если отработавшие газы будут выходить через микроскопические трещины во льду, этого совсем недостаточно для нормальной работы мотора, и он будет глохнуть. Не стоит заводить двигатель несколько раз, чтобы нагнать теплый воздух в выхлопную систему, это приведет лишь к выходу дыма из-под капота, и это может закончиться плачевно.

несколько советов, что делать, если замерзла выхлопная система автомобиля:

  • Верный способ – отогреть выхлопную трубу автомобиля с помощью строительного фена или обычного. Неудобство этого способа в том, что не все автовладельцы могут найти и подключить фен для отогрева глушителя;
  • Вызвать службу, которые специализируются на отогреве авто, в том числе выхлопных труб, зимой.
  • Отбуксировать машину в гараж или любое другое теплое помещение, и дождаться когда лед в глушителе растает. Данный способ действенный, но если срочно нужно ехать, он естественно не подойдет. Существует вариант отогнать автомобиль на мойку или туда, где есть доступ к теплой воде. Не вздумайте моментально поливать выхлопную трубу кипятком, в этом случае вы рискуете получить трещины на трубе, в результате резкого перепада температур;
  • Можно взять отвертку и пробить отверстие во льду. Это сработает. если обледенел только конец выхлопной трубы, то проделав небольшое отверстие, можно будет завести машину, и выходящие отработавшие газы отогреют глушитель.

Если вы удалили лед из глушителя автомобиля, но автомобиль все равно не заводится или сразу глохнет, следовательно, лед не только в трубе, но и в выхлопной системе. Можно проверить следующим образом – сделать снежок, во весь диаметр глушителя, и заткните им трубу, после этого вновь попробуйте завести автомобиль. Если снежок останется на месте, значит промерзло все значительно серьезнее. В этих случаях вариантов отогрева значительно меньше: вызов специалистов по отогреву или буксировка машины в отапливаемое помещение. Некоторые водители советуют самостоятельно отогреть выхлопную трубу автомобиля при помощи газовой горелки, но для этого требуется знать, в каком месте конкретно образовано обледенение, и нет ли в выхлопной трубе остатков несгоревшего топлива, иначе велика опасность возгорания.